索 引 号: 756224848/2017-00461 信息分类名称: 行政事务/领导活动、讲话
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年09月13日
标 题: 汪夔万调研水土镇复兴镇工作
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

汪夔万调研水土镇复兴镇工作

11日,区委书记汪夔万前往水土镇、复兴镇进行调研,并主持召开工作座谈会。他强调,要抢抓发展机遇,全力参与两江开发,不断改进城乡治理,加快建设现代化城区。

区委书记汪夔万,区委常委、两江水土建设投资有限公司总经理董伦参加调研。

汪夔万一行深入复兴镇栀子村、复兴小学新校区、水土镇万寿社区、水天路施工现场等地实地调研。随后,汪夔万主持召开工作座谈会,听取水土镇、复兴镇工作情况汇报,研究部署下阶段工作。

汪夔万强调,要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,把迎接党的十九大胜利召开作为当前重大政治责任,做政治上的明白人,当工作中的实干家,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,抢抓发展机遇,全力参与两江开发,不断改进城乡治理,加快建设现代化城区。

汪夔万强调,要全力参与两江开发,积极主动服务水土高新园建设发展。水土、复兴片区是推动全区经济发展的重要引擎,要在加快建设现代化城区中走在前列。要增强机遇意识、“主人翁”意识,保障园区重大产业项目和重大基础设施项目要素需求;营造良好环境,提供优质服务,确保重点项目有序推进,帮助企业解决难题,助推战略性新兴产业和现代服务业发展;秉持既要绿水青山又要金山银山、绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展。

汪夔万强调,要适应城市开发建设加快推进的需要,做好现代化城区城市工作。按照城市新区的标准和要求,坚持“条块结合、以块为主;重心下沉,夯实基础;属地管理,强化考核”原则,加强城乡常态管理、综合整治、“两违”整治、城乡结合部综合管理,保持市容、镇容、村容整洁有序。学习借鉴先进发达地区经验,创新社会治理,加强流动人口服务管理,帮助新市民更好地融入城市、安居乐业。

汪夔万强调,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进以需求为导向的民生工作。把握脱贫攻坚目标要求,稳定实现农村贫困人口“两不愁、三保障、一达标”;及时高效、精准务实做好困难群众帮扶救助工作;统筹用好有限资源,着力解决好事关群众切身利益的入学、就医、出行、用水、环保、安全等方面突出问题,增强群众获得感。

汪夔万强调,要落实管党治党政治责任;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;加强干部队伍建设,激发干事创业活力;分类推进新形势下各领域基层党建工作,认真落实区委关于在非公经济组织和社会组织青年中加强党的建设工作要求,提升非公组织党组织对广大青年的吸引力;强化党风廉政建设,始终保持惩治腐败的高压态势。

汪夔万强调,街镇处在改革发展稳定的第一线、服务群众的最前沿,要持之以恒抓好作风建设。加强学习培训,提升干部队伍做好现代化城区城市工作的能力和水平。牢固树立群众观念,坚持率先垂范,加强团结协作,科学务实、扎根苦干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。