索 引 号: 733971074/2018-00004 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年01月12日
标 题: 我区开展烟花爆竹“打非治违”专项检查
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

我区开展烟花爆竹“打非治违”专项检查

为进一步规范烟花爆竹市场,有效预防事故发生,1月12日,区安监局和区公安分局开展“打非治违”专项检查。

检查组对静观镇重点村社进行逐一排查,重点检查了烟花爆竹经营点是否存在未经许可非法生产、经营、储存和运输烟花爆竹等行为;进货渠道是否非法,销售台帐是否及时规范填写,烟花爆竹堆放是否规范、是否超量进货,安全警示标志张贴是否规范醒目等。通过检查,共发现3家商店非法销售烟花爆竹。检查组当即对非法销售的烟花爆竹予以没收,共计查获非法烟花爆竹25件。

此次专项检查进一步净化烟花爆竹经营市场行为,有效预防事故发生,确保辖区居民群众生命财产安全。