索 引 号: 009299096/2018-00001 信息分类名称: 妇女/工作动态
发布机构: 区妇联 生成日期: 2018年01月25日
标 题: 同心协力谋发展,巾帼风采耀北碚 —北碚区女企业家协会2018年新春联谊活动成功举办
文 号: 主 题 关联 词: 妇女

同心协力谋发展,巾帼风采耀北碚 —北碚区女企业家协会2018年新春联谊活动成功举办

为进一步促进女企业家交流和会员合作发展,1月23日,区妇联与区工商联联合主办了2018年北碚区女企业家协会“学习十九大·温情我相伴·启航新征程”新春联谊活动,女企业家协会50余名会员、20名贫困妇女代表以及区民营经济发展促进中心、工商联、妇联等部门领导参加了活动。

总结与展望。会长曹正素代表女企业家协会发表了热情洋溢的讲话。她充分肯定了2017年企业家们在大力发展企业、积极奉献爱心、提升能力素质等发面做出的努力,希望在2018年,企业家们继续发扬“四自”精神,团结一心,不畏艰难,敢于开拓,积极奉献,用汗水、智慧和爱心谱写北碚巾帼创业兴业新篇章。

希望与信心。区民营经济发展促进中心主任张纯辉的讲话吸引了女企业家们的积极关注。张主任从出台民营经济发展配套政策、开通服务民营企业“直通车”、实行高效便捷优质服务等方面介绍了区委区政府推进民营企业发展的重大举措,充分表明了区委区府强力助推民营企业发展的信心和决定,让广大女企业家充满了信心和力量。

奉献与关爱。活动中,女企业家们自发捐资捐物为20名困难妇女送去了慰问金和慰问品。据统计,2017年女企业家协会100多名会员参加了“母亲邮包”“情暖童心”“关爱孤寡老人”等多项公益活动,为11个边远山区小朋友实现微心愿,为贫困妇女、困境儿童捐赠爱心资金近5万元,充分展示了企业家们关爱社会、乐于奉献的优良品质和强烈的社会责任感。

自信与风采。女企业家们展示了自编自演了旗袍秀、太极功夫和剑术表演,充分展示了“铿锵玫瑰”的自信和风采。在“穿越呼啦圈”游戏中,女企业家们和困难妇女手牵手、肩并肩,共同克服障碍和难关,走向成功。活动现场一直充满了欢声、笑语和喜庆,弥漫着温暖、关爱和幸福。

北碚区女企业家协会成立两年以来,100多位女企业家在协会的带领下,通过妇联组织这个桥梁和纽带,在引领企业发展壮大的同时,积极献身公益事业、奉献爱心、回报社会,竭尽所能安置下岗女工就业、扶持女大学生创业,时刻关注贫困妇女和儿童,在履行社会责任中进一步实现自身价值。今后,区妇联将继续加强对协会会员的协调服务,并将在今年挂牌成立“北碚巾帼创业服务工作室”,努力搭建创业服务平台,团结会员们饮水思源,不忘初心回报社会,在促进社会经济发展、承担社会责任中体现更大价值。