索 引 号: 756224848/2018-00034 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年02月02日
标 题: 区委常委会召开会议安排部署春节期间相关工作
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区委常委会召开会议安排部署春节期间相关工作

汪夔万主持会议并讲话

1日,区委常委会召开会议,安排部署春节期间帮扶救助、道路运输、市场供应、安全稳定等工作。

区委书记汪夔万主持会议并讲话。区委副书记、区长何庆,区委副书记高洪波,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协主要负责同志列席会议。

会议要求,要深入贯彻落实党的十九大关于保障和改善民生的精神,时刻把困难群众的生活冷暖放在心上,切实关心困难群众,深入基层一线走访慰问,帮助困难群众解决实际困难和问题,保障困难群众生活。加强科学调度,保障节日市场供应,加强市场监管,保持市场物价平稳,维护正常的市场流通秩序,满足城乡居民消费需求。强化运力调配,提高服务水平,满足人民群众出行需要,保障重点物资正常运输。精心安排、广泛开展群众文化体育活动,更好满足人民群众精神文化需求。绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,强化春运、烟花爆竹、食品等安全监管。加强矛盾纠纷排查化解,深入开展冬春打击整治专项行动,确保社会和谐稳定。严明作风纪律,党员干部要带头转作风、纠“四风”,弘扬清风正气。

会议要求,要加强组织领导,强化工作统筹,加强值班应急工作,严格落实责任,把各项工作抓紧抓深抓细抓实,确保过一个平安、祥和、繁荣的春节。

会议还研究了其他事项。