索 引 号: 009298907/2018-00005 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 施家粱镇 生成日期: 2018年02月06日
标 题: 施家梁镇:开展“迎新春 写对联 送福字”活动
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

施家梁镇:开展“迎新春 写对联 送福字”活动

写春联、贴福字是春节的传统习俗。2月2日上午,施家梁镇开展“迎新春、写春联、送福字”活动,来自北碚区老年大学的书法名家现场为群众书写春联、福字。

活动现场,飘满墨香。书法家们饱含创作热情,挥毫泼墨,为辖区群众送上狗年新春的第一份最美好的祝福。

“东风迎新岁 瑞雪兆丰年”、“金鸡操胜券玉犬报佳音”、“五湖四海皆春色 万水千山尽得辉”、“喜居宝地千年旺 福照家门万事兴”……一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。

活动现场的群众一边感受着过年的喜庆气氛,一边赞扬着书法家的技艺,更是一个个排着队等着拿大红的福字和春联。

IMG_20180202_092140

IMG_20180202_090922