索 引 号: 733971074/2018-00032 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年02月06日
标 题: 我区召开安全生产形势研判与事故约谈工作会
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

我区召开安全生产形势研判与事故约谈工作会

2月5日,我区召开安全生产形势研判与事故约谈工作会,分析研判当前安全生产形势,部署当前重点工作。副区长陈德川及区政府督查室负责同志参加会议,2017年至今发生事故的相关街镇、园区管委会和区级部门接受了工作约谈。

会议通报了当前全区安全生产形势,对当前重点工作进行了部署。陈德川副区长要求,当前正值岁末年初,是各类安全生产事故易发、频发的特殊时期,安全生产形势非常严峻。一是提高认识,必须清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,进一步强化红线意识和忧患意识。二是端正态度,始终把安全生产放在首要位置抓紧抓好抓落实。三是靠实责任,严格落实部门、属地街镇监管责任和企业主体责任,把安全生产责任落实到每一个生产环节、岗位和操作人员,做到抓紧抓细抓实。四是加强措施,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,堵塞安全漏洞,有效防控事故。五是重点突破,加强各重点行业、街镇、企业风险防控,深化重点行业领域专项整治。六是超前防范,深入分析当前安全生产规律特点,开展风险研判,制定并落实管控措施。七是全面统筹,加强督查,加大处罚,强化教育宣传,全面筑牢安全生产防线,严防安全事故发生,确保全区安全生产形势稳定。