索 引 号: 009299109/2018-00010 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区科协 生成日期: 2018年02月07日
标 题: 北碚区养蜂专业技术协会开展专业技术培训课
文 号: 主 题 关联 词: 科学/科普

北碚区养蜂专业技术协会开展专业技术培训课

近日,北碚区静观镇养蜂专业技术协会复兴养蜂交流中心开展了一堂养蜂专业技术培训课。北碚区农村专业技术协会联合会秘书长高级园林技师辛大元进行了此次授课,有30多名学员参加

复兴养蜂交流中心属北碚区静观镇养蜂协会,地处三圣镇和复兴镇之间,由于养蜂农户分散,且居住在山区,分布较远,上门授课耗时多效率低,所以安排了此次集中授课。此次授课主要讲解了五个方面:一是养蜂小转地饲养的技术及方法,蜂的越冬保温处理需要注意的环节,统一协调小转地养蜂的矛盾及困难;二是提高蜂蜜质量,做到标准规范养殖,保障产品市场销售与消费者利益;四是拟制确立规章规则,做到养殖规范化、产业化、特色化发展;五是积极强化春季蜂量群的繁殖技术,对蜂的食源作为养蜂的重要工作来抓,温度掌握控制等都要科学到位。课后,学员们积极的进行了交流,也提出了在养殖过程中遇到的困难和问题,对他们提出问题辛老师都进行了针对性讲解,帮助大家解开了疑惑。

此次培训课,不仅让广大蜂农们懂得科学规范的养殖技术,更统一了大家的信心,2018年养殖高产打下了坚实的基础。