索 引 号: 756224848/2018-00037 信息分类名称: 广播、电影、电视/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年02月07日
标 题: 2018重庆市青少年新春晚会在我区举行
文 号: 主 题 关联 词: 宣传

2018重庆市青少年新春晚会在我区举行

6日,红樱桃“冬日阳光 温暖你我”冬令营联欢晚会暨“童心向党 追逐梦想”重庆市青少年学生校外教育成果展演在我区浓情上演。1500余名青少年汇聚在一起,为巴渝千家万户传递新春的祝福和美好愿景。

团市委书记张继军,区委常委、宣传部部长江绪容,区人大常委会副主任董江民、副区长刘永、区政协副主席袁宏参加活动。

据了解,此次迎春晚会由市委宣传部、市文明办、团市委、中共北碚区委、北碚区人民政府等指导,市青少年学生校外教育工作联席会主办,区委宣传部、区教委、团区委、市青少年社会教育协会承办,是近年来在我区举办的规模最大、层次最高、参与范围最广的青少年综合性演出。

晚会分为“与梦童行”“温暖启航”“追逐梦想”“拥抱未来”四个篇章。少儿舞蹈《红红的中国结》、创意舞蹈《琴棋书画》、亲子梨园《生旦净丑》等弘扬中华民族优秀传统文化的节目逐一上演,让青少年们在欣赏表演的同时,了解和传承中华传统文化。

晚会节目以欢快、向上为基调,内容涵盖歌舞、语言艺术、情景表演、器乐演奏、亲子律动等多种艺术形式,生动融入党的十九大精神、中国梦、传统文化等多种元素,童真童趣的表现形式、美轮美奂的舞台设计让人眼前一亮。在近两个小时的晚会中,700余名小演员表演了14个精彩纷呈的节目,赢得现场观众阵阵掌声,也为全市人民献上了一台精品化、高水准的少儿春晚。