索 引 号: 552015745/2018-00031 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2018年02月13日
标 题: 北碚区社保局“四个到位”做好春节期间安全稳定工作
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

北碚区社保局“四个到位”做好春节期间安全稳定工作

    一是思想动员认识到位。通过组织召开班子会、中干会、职工座谈会等形式,及时传达市、区关于加强春节安全维稳工作主要精神,要求全局干部职工提高警惕,加强安全防范意识,认真履行职责,确保节日期间的安全稳定。

    二是任务分解责任到位。及时印发《关于做好2018年春节期间安全维稳工作通知》,对春节放假期间的安全维稳工作提出要求,进一步明确工作职责,落实任务。由相关责任科室牵头,对涉及社保领域的信访、网络信息安全、办公场所安全进行清理排查。向辖区协议医疗机构下发通知,要求协议医疗机构对本单位网络运行情况进行排查,建立应急处置预案,确保节日期间医保服务工作的正常开展。

    三是监督检查督促到位。由局领导班子带队,开展节前安全大检查,对社保大厅的安全隐患、消防设施等进行逐一检查。要求办公室牵头,对检查中发现的问题进行梳理,能整改的要及时整改,对暂不能整改或需要上级支持的,及时汇报争取支持。

    四是强化整改落实到位。相关业务科室对检查中发现的个别消防通道堵塞、部分业务资料未及时整理入柜等问题及时进行整改,局办公室及时对大厅破损的瓷砖进行修复,消除安全隐患。

 

(北碚区人力资源和社会保障局通讯员:熊继红)