索 引 号: 552015745/2018-00033 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2018年02月13日
标 题: 面向基层 服务企业 ——北碚区社保局开展社保政策进社区进企业宣传月活动
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

面向基层 服务企业 ——北碚区社保局开展社保政策进社区进企业宣传月活动

    为加大社会保险政策宣传力度,进一步提高社会各界对社会保险政策的关注度和知晓率,结合当前我区社会保险领域正在开展的重点工作,近段时间,我局在全区17个街镇开展了“社保政策进社区进企业宣传月”活动。整个宣传活动有近100家企业参与,发放社保宣传资料500余份,现场解答企业提出的共性问题50余条,活动现场气氛活跃,反响热烈。

    本次宣传月活动先后举办了四场,主要对象为各街镇社保所工作人员、部分村社干部和企业负责人及经办人员。活动现场通过政策宣讲、发放宣传资料、答疑解惑等多种方式,围绕单位职工参保、退休、小额贷款、职工投诉、社保稽核等多方面的热点难点问题,有针对性的进行了广泛深入的法律法规和社保政策宣传。参加活动的基层社保工作人员和企业负责人及经办人员纷纷表示,通过参加本次活动,使他们对社保政策有了进一步的了解,对社保业务经办流程更加熟悉,为他们今后办理社保业务提供了方便。

    本次宣传月活动重点突出、基层欢迎、企业受益,达到了预期目的,取得了良好成效。今后,我局将通过区、街镇两级社保经办机构继续开展类似的社保政策宣传活动,使社保政策更深入基层、更接近企业,更方便群众,为社保法律法规和政策的有效实施营造良好的社会氛围。

 

(北碚区人力资源和社会保障局通讯员:苏艳梅)