索 引 号: 756224848-2018-00083 信息分类名称: 建设规划/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年06月07日
标 题: 歇马街道启动“街长制” 提升街道城市环境形象
文 号: 主 题 关联 词: 城乡建设

歇马街道启动“街长制” 提升街道城市环境形象

近日, 歇马街道启动“街长制”,全面提升歇马街道城市环境形象,推进城市精细化管理工作落细、落实。

启动仪式上,歇马代表委员调解团向街道捐赠了价值32万元的40个垃圾转运箱,用于维护和管理市容市貌环境卫生。

据了解,“街长制”是以城管执法人员为主要力量,每个片区明确一名街长及多名工作组成员。他们将以市容秩序、环境卫生、违章搭建等作为重点整治内容,提升管理效能,确保道路卫生整洁、管理有序。

歇马街道规建环办主任 张渝:

“我们歇马街道启动街长制以后 分成6个片区 领导带头 层层落实责任 对所在区域进行城市管理问题的综合整治”

“街长制”工作组成员每天巡查不少于2次,发现并处置城市管理问题,同时收集群众意见建议,每月定期召开工作调度会议,共同研究解决重点难点问题。