索 引 号: 756224848-2018-00103 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年07月05日
标 题: 缙云山农房入户摸底工作提前完成
文 号: 主 题 关联 词: 城乡建设

缙云山农房入户摸底工作提前完成

全面摸底排查是缙云山国家级自然保护区综合整治工作的第一道关口,为做好此项工作,我区抽调力量搭建工作专班,逐户走访、逐一调查,提前一周完成缙云山国家级自然保护区北碚境内农房入户摸底工作。

连日来,我区聘请重庆市土地房屋勘测院45名专业技术人员,配合区国土分局34人的技术力量,在镇村社的协助下,对缙云山自然保护区核心区、缓冲区、实验区开展全面摸排。

区国土分局国土事务中心主任 蔡丹:

“摸排采取了土地和房屋 外业调查和内业审核同步进行的方式开展 我们的外业调查人员在工作中完成一户外业调查 就将产权人的相关信息回传给随时待命的内业审核人员 我们在外业调查中 完成一户 内业就审核一户 这样做大大地提高了工作效率”

据了解,在缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作中,我区成立了以区委、区政府主要负责人为组长的整治工作领导小组,抽调207名干部分成37个工作小组,集中开展综合整治工作,并首先启动农房入户摸底工作。摸排中,我区统一印制了《缙云山国家级自然保护区入户调查摸底表》等表格,细化分解调查内容,确保摸排的针对性和可操作性。截至625日,我区完成保护区内约2000户,5500余人的土地房屋的外业调查,627日,提前一周全面完成农房入户摸底工作。

区国土分局国土事务中心主任 蔡丹:

“通过入户调查 我们已经初步掌握了缙云山自然保护区范围内 农村房屋的建设情况 农家乐经营情况 以及他们是否存在违法的情况 下一步我们将充分利用现有的数据 进行审核和分析 为下一步区委区政府对缙云山自然保护区进行综合整治 提供详细科学的依据”

根据摸排情况,对缙云山违法建筑的拆除工作也在同步进行中。截至74日,已累计拆除缙云山北碚境内违法建筑293处、50877平方米。其中,缙云山自然保护区内拆除违法建筑177处、30953平方米。