索 引 号: 756224848-2019-00015 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年01月08日
标 题: 中国(重庆)自由贸易试验区第七次现场观摩会在我区召开
文 号: 主 题 关联 词: 会议

中国(重庆)自由贸易试验区第七次现场观摩会在我区召开

近日,中国(重庆)自由贸易试验区第七次现场观摩会在我区召开,副市长刘桂平率队观摩了北碚板块的建设情况。市政府副秘书长汪夔万,区长何庆,副区长赵祺、陈德川陪同观摩并参加座谈。

观摩团一行先后实地走访了中国(重庆)自由贸易试验区国际文化艺术交流中心以及两江片区蔡家综合服务中心,详细了解北碚板块的建设情况。每到一处,观摩团成员认真听取相关负责人介绍情况,并就相关问题进行询问、了解。

在随后召开的座谈会上,何庆代表区政府从优化完善运行机制、推进产业集聚发展、完善基础设施建设等方面,汇报了北碚板块建设推进情况。据了解,按照市委、市政府统一部署,我区结合自身实际,紧抓制度创新和项目落地这两个关键,全力推进了北碚板块建设各项工作。

市商务委、市发展改革委、市市场监管局、市金融监管局等10余个市级部门以及渝中区、九龙坡区等区政府相关负责人,结合各自板块建设推进情况和在我区的观摩交流情况展开了评议,并围绕深入推进北碚板块的建设管理发表意见建议。

刘桂平对我区在深化制度建设、大力招商引资等方面所做的工作给予了充分肯定。他要求,要结合自身实际,大胆进行制度创新,努力为好制度、好政策找好项目,以好项目推进制度创新。要更加精准地定位,突出发展亮点、特色,在服务贸易上做好文章,形成可复制、可推广的生动案例。要立足产业差异化发展需要,积极与相关片区进行联动,形成与周边区域功能互补、优势突出的产业体系。要按照规划,尽快推进项目落地。要对标对表建设考核指标要求,及时解决工作中的问题,坚决完成改革试点任务。