索 引 号: 009298464-2019-00002 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2019年01月10日
标 题: 北碚区召开2018年松材线虫病疫木集中防治工作推进会
文 号: 主 题 关联 词: 会议/讲话/措施

北碚区召开2018年松材线虫病疫木集中防治工作推进会

1月9日,北碚区组织召开了2018年松材线虫病疫木集中防治工作推进会。区政府副区长赵祺、区政府督查室主任王刚、区林业局局长黄礼琴、副局长费世军出席会议,各涉林街镇分管领导和农林中心主任、缙云山管理局分管领导和业务科长、各国有林场场长和技术员参加了会议。

会上,观看了松材线虫病防控宣传片,区林业局安排部署了2018年度松材线虫病疫木集中防治工作,同时通报了森林督查整改和自然保护地大排查大整治工作进展情况,并要求相关街镇高度重视。副区长赵祺对松材线虫病疫木集中防治工作、森林督查整改和自然保护地大排查大整治工作作出了重要讲话。副区长赵祺强调,一是要提高认识,切实增强松材线虫病疫情防控工作的责任感。二是抓紧时间,尽快完成枯死松树除治工作。三是树立目标,抓实抓牢各项工作,加强松材线虫病防控力度,切实保障全区森林资源安全。