索 引 号: 00929886X-2018-00004 信息分类名称: 国防建设/工作动态
发布机构: 龙凤桥街道 生成日期: 2018年05月30日
标 题: 龙凤桥街道举行民兵训练
文 号: 主 题 关联 词: 民兵

龙凤桥街道举行民兵训练

为切实提高民兵应急队伍快速抢险、应急处突、维稳治乱等方面能力,锤炼应急民兵队员的意志,在北碚区人武部和街道党工委、办事处的高度重视及精心组织下, 2018年5月23日至24日,龙凤桥街道机关干部、各社区(村)干部共130余人在重庆市第122中学圆满完成民兵训练任务为做好新时期民兵军事准备注入了坚实的力量,为构建平安和谐的龙凤桥奠定了坚实的基础。

本次训练主要包括宣誓仪式、停止间转法与齐步走训练与比赛、战术训练、应急器材使用、皮划艇使用和运输比赛等内容。

北碚区人武部部长赵玉军发表讲话并提出三点要求:一是要深刻认识新时代民兵军事训练的重要性和紧迫性,二是要全面加强专业技能训练保质保量完成所有训练任务,三是要加强安全工作,防止发生事故。

龙凤桥街道党工委书记袁锋表示,希望民兵做到“召之即来,来之能战,战之能胜”,发扬不怕苦、不怕累的精神,严格按照民兵军事训练的任务和时间要求,刻苦训练,努力提高自身军事素质,增强民兵作战能力。