索 引 号: 733971074-2018-00063 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年07月11日
标 题: 区交委召开道路货运企业安全工作会
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区交委召开道路货运企业安全工作会

    为确保辖区道路货运安全生产状况持续稳定,7月10日,北碚区交委、区安监局组织召开道路货运企业安全工作会,辖区50余家货运企业参加会议。

    会议通报了当前道路货运企业安全工作开展情况,安排部署了下一步重点工作。

    会议要求,道路货运是生产安全事故高发易发领域,各单位一是要时刻紧绷安全生产这根弦,采取更加有力的工作措施,全面加强道路货运安全生产工作。二是货运企业要提高安全责任意识,在管理上狠下功夫,高度重视,及时做好隐患整改,以“严、勤、细、实”踏实的工作作风管好自己的企业。三是要注重培训,加强教育。进一步加强驾驶员和从业人员安全教育培训工作,注重培训的针对性和实效性,切实增强驾驶员安全意识,提高操作技能和应急处置能力,全力以赴做好全区道路货运安全生产工作。