索 引 号: 009299133-2018-00083 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2018年10月11日
标 题: 健康心理,快乐人生
文 号: 主 题 关联 词: 学校/卫生

健康心理,快乐人生

20181010日是第27个世界精神卫生日,今年我国精神卫生日宣传活动的主题是“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”。

为提高社会对精神卫生工作的关注,营造有利于促进人的心理和谐的社会环境,同时引导群众正确认识和处理精神疾病及心理卫生问题,提高精神健康水平,今天上午,北碚区残联精智协会联合北碚区第二精神卫生中心天府矿务局职工医院和北碚区精神卫生中心,在北碚作孚文化广场通过悬挂横幅、发放宣传资料、免费测量血压,以及安排精神病专科医师开展义诊和心理咨询服务等形式,向过往群众宣传了精生卫生和精神疾病相关科普知识。

下午,宣传组工作人员又前往北碚区特殊教育学校,不仅送去了儿童少年精神卫生、心理健康相关知识,还为每位特殊孩子送上了心仪的礼物。活动现场,北碚区残联理事长冯鸿先生与孩子们亲切交流,殷殷嘱托孩子们:心怀感恩——感谢政府、感谢党,好好学习、健康成长!北碚区残联副理事长潘光银先生、精智协会主席廖家喜先生及随行工作组人员为孩子们分发礼物,并合影留念。活动结束前,北碚区残联理事长、精智协会主席、北碚特校行政工作人员还就我区 “送教上门”服务工作开展了交流,为进一步落实此项工作达成了共识。

9671bde88c024f95b96efc442e6315bd.jpg7f5fd04d48534ad8a97926265a644caa.jpg

北碚区智精协会 廖家喜/

20181010