索 引 号: 009298202-2018-00257 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区环保局 生成日期: 2018年06月12日
标 题: 北碚区环境行政执法支队召开双凤溪沿线企业环保安全生产工作会议
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区环境行政执法支队召开双凤溪沿线企业环保安全生产工作会议

531日上午,北碚区环境行政执法支队走进歇马街道农荣村,组织召开双凤溪沿线企业环保安全生产工作会议,从三个方面详谈企业环保相关工作。

一是宣讲“三书”制度,督促企业履行环境保护主体责任。在国家相关政策基础上,通过劝告、指导、帮扶等行政活动形式,进一步落实事前事中事后监管。

二是指导企业自查,双凤溪整治工作已取得明显效果,沿线企业更应以身作则,建立健全自查制度,形成长效机制,巩固治理成果。

三是强调严格执法,我区环境行政执法支队将加大执法力度,结合查封扣押、限产停产、移送公安等多种手段,对沿线工业企业的环境违法行为予以严肃查处。