索 引 号: 009298202-2018-00584 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区环保局 生成日期: 2018年10月11日
标 题: 北碚区“三举措”完成入户报表制度试填工作
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区“三举措”完成入户报表制度试填工作

一是多角度进行试填。我们组织了企业环保员、学生普查员、机关指导员三类共40人进行独立试填,以不同的角度发现不同的问题,其中对发现个性问题再次深入研究,共性问题进行梳理汇总;二是按类别进行试填。我们除了按照普查内容进行分类,还对辖区工业企业进行了行业和区域分类,按照行业占比和区域占比的不同,分别选取大、中、小型工业企业进行试填,初步完成了工作量的评估;三是分批次进行试填。我们坚持以问题为导向,第一轮试填以分析表格为基础,初步确定了易填内容和难填内容,后两轮试填分别以国家普查办和市普查办反馈的意见为指导,进行补充填报。三轮试填累计总结90余个问题,其中10条建议被国家普查办采纳。