索 引 号: 009298202-2019-00023 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区环保局 生成日期: 2019年01月09日
标 题: 区环保局“三举措”全力配合做好非洲猪 防控工作
文 号: 主 题 关联 词: 环保

区环保局“三举措”全力配合做好非洲猪 防控工作

    为配合做好全区非洲猪瘟防控工作,充分发挥部门工作职能,北碚区环保局按照相关要求,结合环保工作实际,全力做好防控工作。

  一是严格落实环境准入。加强对新、改(扩)建生猪养殖场、屠宰场、交易市场等建设项目的环评审批管理,要求项目业主严格落实施工、营运期间污染防治措施,对不符合相关要求的项目坚决不予审批。

  二是持续加强执法监管。结合日常环境执法工作,通过加密巡查频次,重点加强对生猪养殖场(户)、屠宰场、交易市场等重点场所的网格化巡查,对于无污染治理设施或不正常运行治理设施等原因致污染物超标排放的,依法从严查处。

  三是切实强化信息报送。加强与区农委的信息共享,落实联防联控要求,及时提供需环保部门出具的相关资料信息,积极配合开展相关防疫防控工作。