索 引 号: 009298851-2018-00009 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2018年05月23日
标 题: 区委常委 统战部部长吴萍 指导天府镇开展解放思想大讨论
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区委常委 统战部部长吴萍 指导天府镇开展解放思想大讨论

5月21日下午,天府镇召开民营经济发展推进会暨解放思想大讨论动员会。会议由天府镇镇长赖生平主持,区委常委、统战部部长吴萍出席会议并讲话。镇机关干部、各村(社区)两委负责人、辖区社会单位和重点企业代表等80余人参加会议。

会上,镇党委书记陈政作了动员讲话。镇机关干部、辖区社会单位和部分企业代表结合自身实际作了发言,并针对天府镇民营经济发展有关问题进行了深入交流。

吴萍对天府镇的工作给予了充分肯定,并提出5点要求。一要提高认识。深刻认识解放思想大讨论是深入学习贯彻十九大精神,落实市委书记陈敏尔“三个率先一个努力”要求,与我们每个人息息相关。解放思想是一个长期过程,广大干部要把自己摆进去,多找主观因素,镇党委、政府要以问题为导向,细化措施,破解难题。要结合镇产业文化优势、区位优势、交通优势,生态优势等找准发展定位。二要推动高质量发展。培育市场主体,不仅要有数量,而且要有质量,在无法引进新企业的情况下要努力扶持、壮大现有企业,以商引商。要为积极为企业家成长搭建平台,经常性开展学习培训,鼓励和支持更多的企业走出去,到市内及发达地区开展学习考察。三是辖区企业家要深入解放思想,激发内生动力。要加强内部管理,努力提高企业内部管理人员素质,进行产业转型升级,淘汰落后工艺,充分利用天府镇的生态资源、科技资源等,努力发展创意型、科技型、智能型企业。四要做到“亲”和“清”。广大干部要敢于和企业家沟通,努力践行《北碚区构建亲清新型政商关系公职人员正负面清单》,要做好“正面10条”,同时也要守住底线,不碰红线,恪守“负面10条”,政企双方都要做到“亲” 和“清”。五要抓住机遇,抢先发展。要以乡村振兴战略为契机,抢抓发展机遇。今年的全国商会年会将在重庆召开,希望天府镇立足自身优势,争取更多资源,抢抓发展先机。