您的位置:首页 >招商引资>招商活动>详细内容

重庆市与浪潮集团签署全面深化战略合作协议

来源:重庆日报 发布时间:2019-12-18 06:55 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

12月17日,重庆市人民政府与浪潮集团签署全面深化战略合作协议。市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了浪潮集团党委书记、董事长孙丕恕一行。

  浪潮集团高级副总裁肖雪,副总裁黄刚、庞松涛,市领导王赋、熊雪参加有关活动。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府对孙丕恕一行来渝深化战略合作表示欢迎,向浪潮集团长期以来支持重庆经济社会发展表示感谢。陈敏尔说,当前,大数据智能化发展方兴未艾、前景美好。重庆是国家批准设立的数字经济创新发展试验区。我们坚定不移把大数据智能化作为发展的战略选择,大力推动数字产业化、产业数字化,集中力量建设“智造重镇”和“智慧名城”。着力营造数字经济创新生态,积极构建集研发、制造、销售、服务于一体的全产业链条,形成龙头企业带动力强、中小企业蓬勃发展、创新团队和各类人才集聚的良好格局。坚持以市场需求为导向,培育丰富的应用场景,为大数据智能化企业提供广阔空间。大力推动5G、云计算、区块链等领域基础设施建设,为数字经济持续健康发展创造良好条件。浪潮集团是大数据智能化领军企业,与重庆发展具有高度战略契合。希望双方加快落实战略合作协议,加大科技研发、智能制造、人才培养力度,不断拓展新的合作领域,实现共赢发展。

  孙丕恕感谢重庆市委、市政府对浪潮集团在渝发展的大力支持。他说,重庆工业门类全,制造业基础好,大数据智能化发展生态良好、势头强劲,已成为数字经济创新发展的热土。浪潮看好重庆未来发展,把重庆作为企业战略布局的重点,将全面落实签约内容,推动双方合作走深走实。

  此次签约是双方战略合作的再升级,根据双方签署的全面深化战略合作协议和相关子协议,浪潮集团将在渝设立西部运营总部、工业互联网西部总部、浪潮区块链产业总部和浪潮研究院,建设新一代信息技术创新应用产业基地,持续深化健康医疗大数据、大数据智能化人才培育、金融大数据、中新数据通道等领域合作。

  浪潮集团有关负责人,有关区、市有关部门和企业负责人参加。

终审 :邓光蓉